Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Если кто-то забрал все,для чего ты жил.Как далеко ты зайдешь,чтоб взять это обратно?

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
79. Иллюзия полета 2005 год
Flightplan

Вобщем-то очень интересный фильм)) я люблю такого рода, про психические так сказать отклонения) смотрела с удовольствием до конца.
Во время авиарейса Берлин-Нью-Йорк, выполняемого сверхсовременным «Боингом-747», у Кайл Пратт неожиданно бесследно пропадает 6-летняя дочь Джулия. Переживая эмоциональный стресс после безвременной кончины мужа, Кайл отчаянно пытается доказать свою вменяемость не верящим ей членам экипажа и пассажирам. Однако ситуация выглядит настолько абсурдной и фантастичной, что она уже сама начинает сомневаться в адекватности своего восприятия реальности.
К тому же факты свидетельствуют о том, что Джулии вообще не было на борту самолета. Понимая, что разгадывать эту тайну и спасать свою дочь ей придется в одиночку, Кайл решает целиком и полностью положиться на свой ум и смекалку.



- Как и во многих других американских фильмах, полномочия агентов ФБР, по-видимому, были увеличины до международных масштабов. Агенты ФБР проводят расследование и совершают аресты в Канаде, когда там садится самолёт. Также, эти же агенты утверждают что «наш офис в Берлине задержал директора морга». По канадским законам, арестами в Канаде бы занимались офицеры Королевской Канадской Конной Полиции.
- Шон Бин, сыгравший роль капитана самолёта, в реальной жизни боится полётов и летает только в случаях абсолютно крайней необходимости.
- Главная роль по оригинальному сценарию предназначалась мужскому персонажу, которого должен был сыграть Шон Пенн. При этом мужское имя Кайл осталось неизменным и перешло к героине Джоди Фостер.
- Мультфильм, который идёт по монитору в самолёте, когда Кайл просыпается, - это один из эпизодов анимационного сериала «Кенни Акула» (2003-2008).

@темы: драма, детектив, 4 звезды, триллер

URL
Комментарии
2012-06-13 в 09:49 

Nergizka
вдруг спомнился. Помню смотрела еще в школе. Такие фильмы и интересно смотреть 1 раз

2012-06-13 в 14:15 

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
nargiz,
почти все детективы рассчитаны на один просмотр) потом уже не интересно, потому что вроде как все знаешь))

URL
2012-06-13 в 14:17 

Nergizka
Да, это как "Незваные". Хотя там было чуть интереснее

2012-06-13 в 20:38 

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
nargiz, это да) но у незваных все таки немного другое строение сюжета, в то время как этот больше ориентирован на реальность и напоминает легкий боевичок, незваные больше рассказывают о внутреннем мире своего персонажа. И - да, фильмы типа Незваных мне нравятся больше. Очень советую "Идентификацию", она подобного типа.

URL
   

Draco dormiens numquam titillandus

главная