Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
80. Жизнь Дэвида Гейла 2003 год
The Life of David Gale

По-моему фильм очень хорош. Интересно построен, в виде детективного расследования, с довольно неожиданной развязкой, и очень долго не понимаешь - верить преступнику или нет. Фильм так же затрагивает очень неоднозначную проблему смертной казни. То есть вроде бы - по сути это правосудие, преступники получают по заслугам, но с другой стороны - это все равно убийство.
Рассказ о талантливом профессоре, преданном муже, который по стечению обстоятельств теряет все что имеет одно за другим, и в конце концов оказывается приговоренным к смертной казни за убийство и изнасилование своей лучшей подруги, активистки местного движения "против смертной казни". Констанс, жертва, была больна лейкемией, и делала все, чтобы спасти осужденным жизнь, которой она сама лишена. Для того, чтобы рассказать правду о том, как все было, Дэвид Гейл дает интервью молодой репортерше Битси Блум. И все, что о нем знали, предстает совершенно в ином свете.
Я так и не решила, кто прав в этом споре - хороша ли смертная казнь или нет. Доводы обеих сторон выглядят весьма твердо. Но лично я считаю, что 1) есть такая возможность, что будет казнен невиновный человек и 2) я все таки думаю, что смерть это недостаточное наказание в некоторых случаях.



- Алан Паркер рассматривал Джорджа Клуни и Николаса Кейджа в качестве претендентов на роль Гейла.
- В роли Битси Блум должна была сняться Николь Кидман, но актриса отказалась принять участие в фильме.
- Мэтт Крэвен, исполнитель роли Дасти Райта, лично управлял автомобилем во время сцены погони, не прибегая к помощи каскадера.

Вопрос: А что вы думаете о смертной казни?
1. я за  1  (20%)
2. я против  3  (60%)
3. не определился  1  (20%)
Всего: 5

@темы: драма, 4 звезды, триллер