21:07 

They never imagined it would go this far.

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
81. Эксперимент 2000 год
Das Experiment

Этот фильм мне советовали очень долго, прежде чем я таки решилась его посмотреть) оказалось, не зря, определенно не зря. Напряженный, интересный фильм, основанный практически на реальных событиях. «Эксперимент» создан на основе произведения Марио Джордано «Черный ящик». Который, в свою очередь, был написан на основании Стэндфордского тюремного эксперимента, проведенного Филиппом Зимбардо по заказу военно-морского флота США, чтобы объяснить конфликты в исправительных колониях морской пехоты. Как известно, Опыт Зимбардо показал восприимчивость и покорность людей, когда присутствует оправдывающая идеология. Психически здоровые люди становятся бесчеловечными, под давлением системы, под властью авторитетов.
Власть портит людей, это известно уже давно, и фильм это только доказывает еще раз.
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт.


@темы: драма, 4 звезды, триллер

URL
Комментарии
2012-06-13 в 22:18 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Это же с Броуди? Помнится я его видела, но как-то не осилила, толи уснула, толи просто отвлекалась... Надо попробовать пересмотреть.

2012-06-13 в 22:48 

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
~Mizuki-chan~, вроде нет) этот вообще немецкий фильм, там все актеры тоже немцы х))

URL
     

Draco dormiens numquam titillandus

главная