20:17 

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
85. История двух сестер 2003 год
Janghwa, Hongryeon

Вот за что я люблю японские и корейские ужасы - они действительно жутковатые, причем не за счет громких резких звуков, а за счет напряжения, определенной музыки и гнетущей атмосферы, жутких персонажей... Я так поняла, "Незваные" пересняты как раз с этого фильма, потому что очень очень похоже. Единственное что - здесь мистики больше, чем в том фильме. Но мне понравилось, и в некоторых моментах я даже наушники снимала, чтобы не так страшно было) но он слишком путаный для меня)) поэтому всего три
Две сестры возвращаются в дом своего отца и мачехи после продолжительного пребывания в психиатрической лечебнице. Ситуация в доме носит напряженный характер, так как состояние мачехи весьма несбалансированное. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи, сёстрам кажется, что внутри есть кто-то еще…



- В основу фильма легла знаменитая народная сказка «Janghwa Hongryeon». В оригинальной истории сестер звали Janghwa (роза) и Hongryeon (лотос). В фильме же их имена - Су-ми и Су-йён.
- Су-юн Лим, которая играет в фильм Су-ми, изначально прослушивалась для роли Су-йён.
- Примечательно и то, что героини Юнг-а Юм и Су-юн Лим в фильме ненавидят друг друга, а в жизни актрисы являются лучшими подругами.

@темы: 3 звезды, детектив, драма, триллер, ужасы

URL
   

Draco dormiens numquam titillandus

главная