Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
89. Глубина 2002 год
Below

Очень интересная картина. Хотя я изначально не была о ней высокого мнения) сколько мы вариантов перебрали, пока смотрели - это что то. Я вообще люблю фильмы про корабли призраки, так скажем)
Разгар Второй мировой войны. Американская подводная лодка «Манта», посланная на выручку оставшимся в живых членам экипажа британского плавучего госпиталя, вынуждена скрываться на глубине от шныряющих ближе к поверхности немецких субмарин.
Уходя ближе ко дну, подводники обнаруживают, что там, внизу, есть еще что-то — явно не нацистские судна, нечто необъяснимое и, возможно, сверхъестественное.



- Рабочее название картины – «Протей» (Proteus).
- Съемки проходили на озере Мичиган (штат Иллинойс), а также в студийных павильонах в Великобритании.
- Первоначальным режиссером фильма являлся Дарен Аронофски (Darren Aronofsky), который начал подготовку к съемкам еще в 1999 году, но затем он бросил это проект ради картины «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream, 2000).
- Песня, звучащая из злосчастного граммофона на борту подлодки должна была быть «I'll Be Seeing You» Фрэнка Синатры (Frank Sinatra), но из-за проблем с авторскими правами ее заменили на «Sing Sing Sing (With a Swing)» Бенни Гудмана (Benny Goodman).
- Некоторые сцены снимались на настоящей подлодке времен второй мировой войны – «Silversides», стоящей на приколе в городе Маскигон (штат Мичиган) в качестве музейного экспоната. Ее переправили на озеро Мичиган и перекрасили в тусклую краску с ржавчиной для придания правдоподобности, а после съемок восстановили ее первоначальный вид.

@темы: 4 звезды, детектив, триллер, ужасы