Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
99. Кожа, в которой я живу 2011 год
La piel que habito

Я бы сказала, это не совсем артхаус, но ближе к нему, хотя многие сайты позиционируют фильм как ужасы - и они в корне не правы, просто для обычного человека преображение парня в девушку, да еще и последующие половые акты с ним\ней - нечто, переступающее грани разумного.
Фильм повествует о нелегкой судьбе талантливого хирурга, имеющего небольшое поместье глубоко за городом, скрытое от чужих глаз, где он обычно проводил операции, где его пациенты восстанавливались в тишине и покое. После того, как сбежавшая от него с его братом жена едва не погибла в автомобильной катастрофе, потеряв при этом почти всю свою кожу, он становится одержим созданием новой кожи, трансгенной, модифицированной, способной заменить человеку его собственную кожу. На жене он ее испробовать не успевает - она кончает жизнь самоубийством, выпрыгнув в окно, а их дочь надолго отправляется в сумасшедший дом - ведь мать упала именно к ее ногам. И надо же такому случиться, что стоило ей поправиться, выйти в высший свет, как ее изнасиловал (а изнасиловал ли?) молодой парнишка, после чего она совсем потеряла рассудок. После ее смерти отец семейства разрабатывает план холодной совершенно продуманной и равнодушной мести.
Далее спойлерить я не намерена, ибо этот фильм точно стоит посмотреть - как минимум из-за его необычности. Множество деталей, которые приятно находить и рассматривать, хорошо построенное повествование, яркие живые персонажи, да и многое другое... этот фильм у меня оставил только положительные эмоции.
А еще весьма было необычно наблюдать за Антонио Бандеросом в такой необычной роли. А Елена Анайя очень красивая женщина.


@темы: 5 звезд, арт-хаус, триллер