00:53 

Dare to dream your life.

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
100. Фиби в Стране Чудес
Phoebe in Wonderland

Не зря так вышло, что именно этот фильм стал в моем дневнике юбилейным, сотым за год.
Это... волшебный фильм. Волшебный фильм про очень серьезные вещи - про взросление, про осознание себя, про трудности воспитания и понимания детей, про то, что иногда увлечения могут спасти жизнь и сознание, про то, что нельзя запрещать детям заниматься тем, чего они так страстно желают, про то, что даже маленькие дети могут быть самостоятельными.
Фильм про необычную девочку по имени Фиби, которая с детства очень любит Страну Чудес. До некоторых пор она росла совершенно обычно, но в последнее время ей стало невозможно держать в себе некоторые слова и действия, и необычные голоса стали ей давать советы. А самое ужасное было в том, что она сама не понимала, что же с ней происходит, почему она ведет себя не так, как другие, почему она не может остановиться, когда обидное слово рвется с ее губ. Сотни этих вопросов, чувство вины за происходящее давили на нее, заставляя раз за разом прыгать по расчерченной в шахматную доску дорожке, или по лестнице - она считала, что если прыгнет определенное количество раз в определенной последовательности - все непременно придет в норму. И только роль Алисы помогает ей ненадолго вернуться в себя. Но помимо нее в фильме много разных персонажей, и все они играют не второстепенную роль - каждый имеет свои мысли и чувства по поводу происходящего, а не являются статичными персонажами. Мать Фиби, которая злится на весь мир ,и на саму себя, и на саму Фиби, из-за того, что ее ребенок несчастен, но находит в себе силы поддерживать дочь, хотя и ужасно устала от этого. Ее монолог ближе к концу фильма действительно трогает - думаю, такое испытывала не одна мать. Сестра Фиби, которой совсем не просто приходится, поскольку все внимание мать уделяет старшей дочери, но которая так же и понимает, почему это происходит. И многие другие - все они напрямую связаны с повествованием.
Эль Фаннинг играет выше всяких похвал. Ей удалось все, хотя эта роль, роль Фиби, одна из самых сложных даже для взрослого актера.
Вобщем, фильм не рассчитан на большую аудиторию, на любителей экшена и ужасов. Но если вы любите неторопливое повествование, с жизненной историей, с моралью - этот фильм для вас.
А некоторые описания на кинопоиске составляют наредкость ленивые люди


@темы: 5 звезд, драма

URL
Комментарии
2013-01-29 в 20:11 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Отличный фильм. Посмотрела на ночь и не пожалела. Спасибо. Волшебное кино.

2013-02-24 в 23:01 

Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
Lady Owlet, пожалуйста :3
радует, что хоть кто-то читает то, что я тут пишу х)

URL
2013-03-06 в 16:49 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Sing me a lullaby, хех, действительно, хоть кто-то))

   

Draco dormiens numquam titillandus

главная