Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
102. Маленький большой солдат 2010 год
Da bing xiao jiang

Я люблю Джеки Чана с детства, практически все его фильмы, потому что он умеет с юмором говорить о серьезных вещах, потому что до сих пор все трюки он выполняет сам) правда последние его роли вроде бы стали немного трагичнее, чем раньше, но сохранили этот непередаваемый шарм, присущий только этому актеру.
В эпоху враждующих царств Китай сотрясали междоусобные войны. Самое сильное — Цинь начало покорять другие одно за другим. Однако вражда между теми, что еще оставались непокоренными, не прекращалась. Армии царств Лян и Вэй сошлись в жестокой битве. Столь жестокой, что к ее исходу лишь двое воинов уцелели — молодой благородный полководец, возглавлявший армию Вэй, и простой солдат войска Лян — умудренный жизнью человек, который больше всего на свете не хотел бы именно воевать…
Теперь ему выпала редкая удача — он захватывает раненного вражеского военачальника в плен. Если он сумеет доставить пленника своему повелителю — почет, уважение, земельный надел, а главное — возвращение к родному дому ожидают его.
Но как проделать долгий и опасный путь двум заклятым врагам? Один — молод, преисполнен достоинства, как человек высокого положения, второй — слишком много прожил, чтобы быть пылким, и слишком долго трудился на земле, чтобы не любить ее. Они стремятся к разным целям, но общий путь объединяет их. Каждый сделает свой выбор и у каждого он будет — единственно верным.
Фильм мне понравился, хотя обычно я не люблю фильмы о войне, они слишком тяжелые для меня, и редкий из них обходится без трагичного конца. Как, собственно, и этот. Но в целом смотреть его одно удовольствие) и этот принц, который имеет замашки Трандуила х)) и обязательные неудавшиеся кадры в конце :3


@темы: 4 звезды, боевик, исторический фильм, комедия, приключения