Sing me a lullaby
Draco dormiens numquam titillandus
106. Из пекла 2013 год
Out of the Furnace

Рассел Бэйз - простой парень с завода, простодушный, добрый, тихий, работяга, каких сотни тысяч. Он выплачивает долг за друга, заботится о больном отце и младшем брате, вернувшемся из Ирака, у него есть прекрасная невеста, и, казалось бы, ничего больше в жизни и не нужно. Попав в случайную аварию, он отправляется в тюрьму, хотя мог бы запросто скрыться с места преступления. И когда, наконец, он вновь выходит на волю, выясняется, что любимая девушка беременна и выходит замуж, отец умер, а братишка связался с организаторами подпольных боев. В конце концов, Родни - брат Рассела - попытался прыгнуть выше головы, и за это получил пулю в лоб. Полиция берется за это дело не слишком рьяно, и Рассел решает сам расследовать исчезновение единственного оставшегося родного человека.
Сцена в самом конце сделала весь фильм.
Вообще фильм безмятежный, я бы сказала, описывающий настоящую жизнь. Может быть, сюжет и банален, но на это не обращаешь внимания. Мне нравится игра Бэйла, мне всегда нравится за ним наблюдать. Я бы сказала, это "мужское" кино. Как итог — фильм на любителя в большей степени.



- Кристиан Бэйл на самом деле научился работать с печью для своей роли и не пользовался дублером в сценах на металлургическом предприятии.

@темы: 4 звезды, Кристиан Бейл, драма, триллер